返回首页

凤凰网房产

ifeng_share_thumbnail
任志强:若房价暴跌,还没买房的人将跟着“遭殃”! ——凤凰网房产西安
-来自凤凰新闻客户端
http://xa.house.ifeng.com/detail/2018_10_12/51669663_0.shtml

任志强:若房价暴跌,还没买房的人将跟着“遭殃”!

2018-10-12 07:28

俺家也住楼房

关注我,你也会成为房产专家

最近一段时间,全国各大热点城市(南京、武汉、长沙、济南、合肥等)纷纷出现了“降价潮”,降价幅度3000元/平米-6000元/平米不等,而房地产开发企业为了能把房子卖出去也各显神通——装修改毛坯、打折(5折甩卖别墅)、促销(买车送宝马)、低首付(0.5成首付,甚至是垫首付)等广大购房者们熟悉的“套路”再次重出江湖!

早前,“任大炮”任志强就向房价暴跌“放过炮”:房价出现暴跌并没有好处,若房价暴跌还没买房的人、房奴等几类人也将跟着“遭殃”!

下面,我们就来看一看“任大炮”任志强说的是哪几类人,也来看一看你是否在其中!

第一、是不是房价暴跌,还没买房的人(尤其是买不起房的人)就能买房子了?

任志强分析认为:还没买房的人会因为不知道房价是不是还会继续下跌、会下跌到何种程度、什么时候才是买房的好时机等问题,一直在纠结“到底现在要不要买房?”这个问题,以至于“买房”对他们来说仍然是一件遥遥无期的事。

第二、用父辈积攒了一辈子的钱+亲朋好友借来的钱+自己辛苦工作攒的工资+30年房贷买房的“房奴”!

任志强表示:“房奴”手里的房产现在属于高价值资产,一旦房价真的出现了暴跌,房产的价值就会降低(甚至变成负资产),而房贷依旧是那么多,不会因为房价暴跌而减少,那么是继续还高额的月供,还是“弃房断供”?这个问题暂时无解!

第三、高价拿地的房地产开发企业!

任志强称:目前,大多数高价拿地的房地产开发企业资金链都不宽裕,而且背负着巨额债务,一旦房价真的出现了暴跌,房企的利润也会直线下降。

第四、银行工作人员!

任志强说:若房价出现暴跌,一方面,房地产开发企业资金链断链,没有钱还银行的巨额贷款,银行将会出现大面积“坏账”;另一方面,申请房贷的购房者也将越来越少;从而导致银行的贷款业务萎缩,银行可能会出现降薪裁员等情况。

那么,问题来了:房价真的会出现暴跌吗?(马云就曾表示:未来房价如葱!)

温馨提示

如果你喜欢本文,请分享到朋友圈,想要获得更多房产信息,请关注我(ID:loushi2003)。

长按识别上方二维码,快速关注

「阅读原文」看更多精彩文章  点「留言」写评论☺

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。 [责任编辑:闫春姣]

今日要闻

取消